央廣網昆明9月2日消息(通訊員 劉明)9月2日下午,高分子化學管道特性研討應用技術標準宣貫會議在昆明召開,對9月1日正式實施的兩項高分子化學管道云南地方標準進行宣貫,會議由云南省塑料行業協會主辦,來自省內外的200余名專家學者及行業代表參加了會議。

9月1日開始實施的兩項高分子化學管道云南地方標準為:《云南省高密度聚乙烯孔網骨架塑鋼復合穩態管應用技術規程》(DBJ53/T-118-2021)和《云南省埋地式高分子量聚乙烯排水管道應用技術規程》(DBJ53/T-119-2021),這兩項標準由云南省住房和城鄉建設廳組織編制,主編單位為云南省設計院集團有限公司和云南傲遠智能環?萍加邢薰。

隨著“以塑代鋼”政策的大力推行,越來越多的廠家參與到塑料管道的生產及制造當中,行業興旺的過程,也暗藏著不少隱患:部分產品不達標、工程應用規范規程相對滯后、部分企業施工不規范、標準低,導致管道變形、破損、滲漏等問題突出。

主編單位專家表示,通暢的給排水系統讓城市更宜居可親,這兩項地方標準適應云南省給排水管網建設環境條件,對規范生產行為,提升設計、施工及驗收質量,保障城市污水處理和內澇治理水平具有重要的指導意義,有望引導行業健康有序發展。

主編單位之一云南傲遠智能環?萍加邢薰境闪⒂2009年,位于滇中水城易門,總投資近2億元,已成長為我國西南地區專注于高分子化學市政給排水管道研發、生產、銷售、工程安裝及售后服務為一體的高新技術企業。