央廣網昆明9月2日消息(記者楊菡)記者9月2日獲悉,云南省首筆供應鏈票據業務落地云南,助力云南農業行業發展。

借助與票交所供應鏈票據平臺成功對接的東風,興業銀行昆明分行針對性營銷推廣,積極推動業務落地,分行團隊全程保障,協助云南鵬欣富盛農業發展有限公司旗下的保山隆陽區鵬盛農業發展有限公司成功簽發云南省首單合計6800萬元的供應鏈票據。這也是云南省首次將供應鏈票據應用于農業行業。該企業首次“試水”供應鏈票據體驗良好,對供應鏈票據平臺高效便捷的體驗給予了極大的肯定。此次興業銀行昆明分行與云南鵬欣旗下公司攜手成功落地云南省首筆供應鏈票據業務,為云南省探索供應鏈金融模式創新,加速普惠金融落地打開了新的大門。

未來,興業銀行昆明分行將繼續在票交所和總行的引領下,緊跟政策指導方向,踐行“創新供應鏈金融模式”,不斷拓寬供應鏈票據運用的深度和廣度,為進一步解決中小企業融資難、融資貴問題提供綜合性供應鏈金融科技服務,為云南打造世界一流“三張牌”貢獻興業力量。