來自昆明公交集團有限責任公司(以下簡稱“昆明公交集團”)的消息,從8月30日起,昆明公交新開行11條校園至各小區的直達公交專線,為廣大師生提供便捷、安全、綠色出行方式。

繼8月24日開通昆明首條“校園公交專線”后,經多次現場踏勘,精心組織,昆明公交集團結合全市中小學開學日期,今天又新開通了文林小學、昆明市第十二中學、萬溪沖小學等8所學校11條“校園公交專線”,為廣大師生提供優質的出行服務。

為進一步推動“校園公交專線”開行工作,市政府相關負責人帶領市教育體育局、市交通運輸局、市交警支隊等相關部門負責人組成調研組,對“校園公交專線”開行的籌備情況進行了現場調研并召開專題調研會。會議要求,要緊緊圍繞“有利于盤活各方資源,有利于提升公交出行分擔率,有利于緩解市內交通擁堵”的“三個有利于”目標,做好廣大師生出行需求征集工作和“校園公交專線”開行工作;在全市中小學密集片區以及上下學人流、車流高峰時段,全力做好道路保通工作;在中小學門口劃設“校園公交專線”車輛停放區域,安排專人現場指揮,并增設停車區域警示標牌。

下一步,昆明公交集團將以滿足市民出行需求為導向,不斷完善拓展服務模式,繼續通過“校園公交專線”客流意見征集渠道收集客流出行信息,并按照“成熟一批,開行一批”的工作思路,做好后續“校園公交專線”的籌備、開行相關工作,著力提升公交服務品質,不斷增強運行可靠度和社會認同感。

市民如有出行需求信息或意見建議,可以登錄https://www.kmbus_zx@126.com或https://wj.qq.com/s2/8877910/71c7/反饋。

11條“校園公交專線”

文林小學——林鋼新村

文林小學——金鼎園

文林小學——昆明理工大學西門

文林小學——蘇家塘小區

中華小學經開學!郝䲡r光小區

昆明市第十二中學——金河小區

滇池度假區實驗中學——華都小區

東華小學(金色交響校區) ——青龍花園

經開三小洛羊分!笮聝源

中華小學(滇池星城校區) ——園寶村公交車站

萬溪沖小學——園寶村公交車站