央廣網昆明8月19日消息(記者蘭慶楓)日前,西雙版納州州委書記鄭藝專題調研旅游產業發展情況。他強調,要鎖定發展目標,加快發展步伐,華麗轉身、加快轉型,全力打造獨具特色的世界旅游名城。
  鄭藝深入部分半山酒店、精品民宿、雨林營地,實地了解項目建設與營銷情況。他強調,要堅持生態優先、綠色發展,突出熱帶雨林特色,建設融入自然、設施現代、服務一流的精品酒店,讓游客享受到終生難忘的入住體驗。
 
 
  在基諾山寨景區,鄭藝一行一路走一路看,通過和當地村民交流,仔細探詢基諾族文化歷史及風俗習慣。他強調,要深化文旅融合,注重對少數民族文化的挖掘、保護和傳承,持續打造少數民族文化旅游品牌,讓少數民族群眾從旅游發展中得到更多實惠,助力鄉村全面振興。
  在野象谷和原始森林公園景區,鄭藝詳細了解景區景點提升改造情況,并就發現的問題進行現場指導。他強調,要加快景區景點提升改造、轉型升級,開發新產品、打造新業態,做到品質提升、個性彰顯、文化展示;要補齊旅游服務設施短板,持續深化愛國衛生“7+2專項行動”,進一步提升游客的滿意度和體驗感,讓游客玩得開心、舒心、放心。
  在亞洲象種源繁育及救助中心,工作人員向鄭藝一行介紹了關于野生亞洲象保護與救助背后的故事!澳銈兊墓ぷ饕饬x非凡!”鄭藝向為救助亞洲象辛苦付出的“象爸爸”們表示敬意和感謝。他強調,要加快推進西雙版納雨林(亞洲象)國家公園創建,科學、有效地開展亞洲象種群及其棲息地保護,推動人與自然和諧共處。
  調研途中,鄭藝主持召開旅游產業發展調研座談會。他強調,旅游產業是西雙版納的傳統優勢產業,要鎖定世界旅游名城發展目標,全力打造康養旅居目的地、全季型旅游目的地、跨境旅游示范區,推動旅游產業華麗轉身、加快轉型。要加強領導,強化服務,細化“十四五”期間文旅產業發展目標,明確年度發展任務,聚集旅游發展合力,加快研究制定促進旅游發展的具體措施,嚴審把關文化旅游項目,堅定推動文旅產業健康發展。