央廣網上海8月21日消息(記者楊靜 林馥榆)在今天上午舉行的上海市新冠肺炎疫情防控工作第104場新聞發布會上,上海市衛生健康委主任鄔驚雷通報,經連夜排查,在昨日2例確診病例的密切接觸者中,發現3例新冠肺炎病毒核酸檢測陽性。

  經市專家組會診,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,3例均被診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),目前已轉運至上海市公共衛生臨床中心隔離治療。昨天報告的和今天報告的一共5例涉及浦東機場的確診病例,均已在市公共衛生臨床中心隔離治療。

  今天3例病例的具體情況如下:病例3,為浦東機場境外貨機作業人員,男,45歲,居住于浦東新區鹽朝公路798號錦江之星(東海鎮店),是8月20日確診病例2的同事。該病例已全程接種新冠疫苗。

  病例4,為浦東機場境外貨機作業人員,男,45歲,家庭地址為浦東新區祝橋鎮千匯路280弄千匯苑一村小區;居住于浦東新區鹽朝公路798號錦江之星(東海鎮店),是8月20日確診病例2的同事。該病例已全程接種新冠疫苗。

  病例5,為浦東機場境外貨機作業人員,男,45歲,居住地址為浦東新區祝橋鎮千匯路1000弄祝和苑北區,是確診病例4的密切接觸者。該病例已全程接種新冠疫苗。

  鄔驚雷表示,上海市、區相關部門立即行動,對上述病例居住地和相關場所及人員全面開展流行病學調查、人員排查、采樣檢測和隔離管控。