全面深化政銀企戰略合作 攜手推動高質量跨越式發展

  石家莊市舉行政銀企合作集體簽約儀式

  張超超講話 馬宇駿出席

  市政府、縣(市、區)代表、企業代表分別與各銀行簽署戰略合作協議,根據協議,未來三至五年內,簽約銀行為石家莊市提供1.5萬億元左右融資支持

  11月18日上午,石家莊市舉行政銀企合作集體簽約儀式。市委書記張超超講話,市委副書記、市長馬宇駿,國家開發銀行河北省分行黨委書記、行長關宏巖,中國農業發展銀行河北省分行黨委書記、行長李文武,中國工商銀行河北省分行黨委書記、行長田耕,中國建設銀行河北省分行黨委書記、行長陳中新,中國銀行河北省分行黨委書記、行長冷杰,中信銀行石家莊分行黨委書記、行長劉志華,交通銀行河北省分行黨委書記、行長劉清軍,平安銀行石家莊分行黨委書記、行長馮少英,河北省農村信用社聯合社黨委書記、理事長徐翀,河北銀行黨委書記、董事長梅愛斌,郵儲銀行河北省分行黨委書記、行長李強,廊坊銀行董事長邵麗萍,光大銀行石家莊分行副行長陳雷等出席會議。

  張超超代表石家莊市委、市政府和全市1100多萬人民,向駐石金融機構長期以來大力支持石家莊建設發展表示衷心的感謝。他說,石家莊市產業基礎雄厚、門類齊全、配套體系完善,有著良好的區位優勢、交通優勢、紅色資源優勢以及人口優勢。近年來特別是今年以來,市委、市政府在各駐石金融機構、各企業的幫助支持下,團結帶領全市干部群眾奮發作為、積極進取,搶抓省委、省政府大力支持省會建設和高質量發展的重大機遇,大力解放思想、激發內生動力,綜合經濟實力不斷提升、城市載體功能持續完善,省會建設發展各項事業取得了新成績。全市上下干事創業的活力進一步迸發、熱情進一步高漲,實施了“石家莊在行動”,“6+1”專項行動取得了初步成效,呈現出熱火朝天、朝氣蓬勃的向好形勢。當前,全市上下正在深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,從黨的百年奮斗歷史中汲取智慧和力量,向著完成市第十一次黨代會確定的經濟總量過萬億等“七個大躍升”的奮斗目標拼搏奮進,加快推動新一代電子信息、生物醫藥兩大產業率先突破,打造5個以上千億級產業集群,大力實施擁河發展戰略。確保這些重大部署取得實實在在成效,需要各級金融機構、廣大企業的支持、幫助和參與。

  張超超說,本次簽約融資規模為3—5年內總計1.5萬億元左右,必將促進全市實體經濟更好更快發展、必將為實現2025年經濟總量過萬億提供有力的支撐、必將大幅提升全市人民的獲得感幸福感安全感,充分展現了各駐石金融機構的責任擔當,充分展現了各企業對省會建設發展的信心期望。

  張超超說,實現省會高質量發展,基礎在企業、核心在金融。希望各駐石金融機構進一步堅定信心,一如既往地支持石家莊各類企業融資需求,聚焦重點項目、重點企業、重點領域,創新金融產品,優化工作流程,同我市和企業一道實現互惠共贏發展。希望各企業牢牢把握石家莊發展的重要戰略機遇期,精準對接相關金融機構,對標先進、完善提升,加強內部管理,堅守誠信理念,努力把企業做大做強做優,攜手推進石家莊經濟社會高質量發展。市委、市政府將深入推進“放管服”改革,不斷強化服務企業發展和項目建設的“店小二”意識,加快建設一流的市場化、法治化、國際化、便利化營商環境,打通政策落地“最后一公里”,推動政銀企合作不斷往深里走、往實處走。

簽約儀式上,播放了石家莊市經濟社會發展宣傳片,國家開發銀行河北省分行、石家莊市城發投集團、裕華區委負責同志作了發言。簽約儀式分兩批進行,第一批簽約中,市委常委、常務副市長李克良代表石家莊市政府分別與國家開發銀行河北省分行、中國農業發展銀行河北省分行、中國工商銀行河北省分行、中國建設銀行河北省分行、中國銀行河北省分行、中信銀行石家莊分行、交通銀行河北省分行、平安銀行石家莊分行、河北省農村信用社聯合社、河北銀行、郵儲銀行河北省分行、廊坊銀行簽署戰略合作協議。第二批簽約中,裕華區政府與河北銀行石家莊分行簽約,市城發投集團與中國銀行石家莊分行簽約,市交投集團與光大銀行石家莊分行簽約,市國投集團與中信銀行石家莊分行簽約,市水投集團與中國農業發展銀行河北省分行營業部簽約,市旅投集團與河北銀行石家莊分行簽約,市城市更新集團與中國工商銀行石家莊分行簽約,河北昌泰集團與中國農業發展銀行河北省分行營業部簽約,市城市更新集團與國家開發銀行河北省分行簽約,中冀建勘集團有限公司與中國建設銀行石家莊分行簽約。

市委常委、秘書長劉軍志出席,副市長鄭巍主持簽約儀式,裕華區、高新區和市直有關部門及市屬企業負責同志參加簽約儀式。