央廣網唐山6月4日消息(記者杜震)“國韻東方·經典傳承——國學雙語課程發展高峰論壇”近日在河北省唐山市舉辦。來自全國各地200余位知名專家、校長和教育工作者齊聚河北唐山,共同圍繞國學雙語課程的創新、實踐及未來發展進行主題分享和互動交流。

  國家督學、中國民辦教育協會會長劉林,唐山市委教育工委書記、唐山市教育局黨組書記、局長劉紹輝,以及來自北京師范大學、上海大學外國語學院、長春師范大學等高等院校的相關人士參加會議。

  國家督學、中國民辦教育協會會長劉林致辭(央廣網發 馮小建 攝)

  中國民辦教育協會會長劉林表示,中華文化要走出去,就必須培養高素質、高水平的雙語人才,特別是要有懂得國學文化內涵、掌握國際語言工具的人才。傳承和傳播中華傳統文化是教育者的使命,需要主動擔當,深入探索。國學雙語課程雖然是一個小切口,但解決了中華優秀文化傳承和民辦國際化學校特色發展的大課題。他呼吁大家一道努力,用中國智慧講好中國故事。

  唐山東方國際教育集團董事長張國富在論壇上發言(央廣網發 馮小建 攝)

  活動協辦方、唐山東方國際教育集團董事長張國富表示,唐山東方國際學校已經開展長達11年的雙語教學,作為國內基礎教育階段國學雙語研習基地,該集團有責任、有義務把國學雙語教學工作落實好、實踐好。